婺源江岭赏花绿色通道3月10日正式开通

来源: 发布:2017年03月09日 作者: 人气:941

航拍江西婺源万亩梯田“油菜花海”。刘占昆 摄

3月10日8点,赏花绿色通道在江西省婺源县江岭溪头高速公路临时出口正式开通。为缓解交通拥堵,婺源县有关部门和景区采取了各项引导措施,确保游客顺利赏花。


连日来,被誉为“中国最美乡村”的江西婺源十万亩油菜花竞相开放,吸引了大批国内外游客慕名前来踏青赏花。刘占昆 摄

据了解,前往婺源江岭景区赏花的车辆可直接从溪头高速路口进入,对赏花游客进行分流;开通多条赏花通道,景婺黄高速江湾收费站是游客去婺源主要赏花景区的通道,该收费站由原来的两进两出四车道改造成两进四出六车道,新增的车道已竣工投入使用。临时开通江岭溪头高速公路出口,缓解赏花车流压力。此外,婺源加大了对旅游公路的建设力度,总投资8000余万元的段浙旅游公路和总投资7亿多元的城区外环线相继建成使用,大大缓解了城区和景区的交通压力。自驾游到江岭的游客,可以选择赣皖交界的江岭临时站下高速前往。